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よこ山の真髄

口福 よこ山 真髄 イメージ


道具へのこだわり

道具へのこだわり

【割烹】とは切る・煮るの意。
これを大前提に、切る為の自分自身への研鑽、包丁・道具を極限までに研ぎ澄まし切る事へのこだわり。
また鍋を磨きそこに入る、よこ山の真髄ともいえる『出汁』への研究・昆布や鰹・調味料に至るまで、よこ山イズムを日々追い求め続けております。

厳選して毎日仕入れる旬の食材

厳選して毎日仕入れる旬の食材

食材へのこだわりは強く、店主の目利きによって仕入れ。季節ごとに味わえる旬を大切に、素材本来の味を引き出す調理法を心がけています。手間を惜しまず創意工夫を凝らし全て一から手作りしたものをご提供しております。(画像)100%天然の新鮮な旬魚を使用。氷鉢にて美しく盛りつけられたお造りは、職人の技が光る逸品。


目でも楽しめる美しい器や酒器

目でも楽しめる美しい器や酒器

料理を一層華やかに引き立てる器選びにも、店主のこだわりが詰まっています。切子細工が施された美しいグラスや輪島塗のおちょこ、銀製の酒器など、季節ごとに味わえる地酒を五感でお愉しみいただけます。

化学調味料・保存料 無添加にこだわった手土産

化学調味料・保存料 無添加にこだわった手土産

口福 よこ山では、国産干し椎茸・利尻産昆布・岐阜関ヶ原たまりを使いゆっくりと炊き上げてございます。
何より味と風味・召し上がって頂く方のお体を大切に思い化学調味料・保存料等を一切使わず無添加でございます。是非、温かいご飯の上にのせてお召し上がりください。


かつおと昆布にこだわった出汁で作る季節変わりの煮物椀

かつおと昆布にこだわった出汁で作る季節変わりの煮物椀

かつおと昆布にこだわった出汁で作る季節変わりの煮物椀は、極上の出汁が決め手。旬の食材を使用し作り上げる煮物椀は、素材本来がもつ味わいをご堪能いただけます。
優しい味わいに、思わずほっこりとしてしまいます。